Никому нет дела

Теперь это там, в прошлом -
Безумец, хватающий звёзды пригоршней;
Эти губы созданы для лобзания трамвайных морд.
Если бы жив был кто-то из нас, он был бы неслыханно горд
За такого, меряющего шагами дни, глупца,-
Он всё ждёт похвалы от тебя - ради красного ли словца,-
Сможет всё вывернуть наизнанку,-
Этот дурень ищет любовь, да никак не догонит её, беглянку.
Смотри, что с ним сделали ожидания и бессонница,-
Знаешь, всё в порядке, но между рёбер колется,-
То, что вечно сбивает с толку;
А ты накупи подарков, празднуй, купи советское и ёлку,
Наряжай свои праздники в тлен декораций,-
Ты всегда уходишь, я не смею просить остаться.
Клянусь всем, что во мне ещё живо,
Пока смерть свою горечь в меня не вложила,
Сохранить тебя в памяти, в самых святых коробках.
А пока апрель дразнит теплом, и ему неловко,
Тесно в пустых городах, и никому нет дела
Почему вдруг Актриса Весна расцвела и помолодела.


Рецензии