Весенний изумруд

Разгулялась весна: на деревьях набухшие почки,
И свисают сережки со стройных красавец берёз.
А зима наконец ставит толстую, жирную точку,
Собирая в овраги остатки растаявших слёз.

Молодая хозяйка усердно берётся за дело.
Ярким, сочным оттенком траву разукрасит она.
Вот на ветке рябины малиновка звонко запела,
И её вдохновила бодрящим дыханьем весна.

Распустились уже до предела набухшие почки,
Вся природа в движеньи стремительно рвётся вперёд,
И спешат расцвести по-весеннему свежие строчки,
И с удвоенной силой сюрпризы Весна раздаёт!

                03.04.12


Рецензии
Замечательно! Весна знает своё дело!
Желаю новых успехов!
С праздником Светлой Пасхи, Елена!
Удачи!

Сергей Газин   23.04.2014 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам всех благ!

Елена Евстратова Донецк   23.04.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.