Сибирь

На душе моей ветер!

Ураганный... Холодный.

Так в апреле всегда ,

Даже нечем дышать!

На висках уже снег...

Не небесный природный ,

А такой , как у многих

В свои шестьдесят пять.

Я в Сибири родился ,

И живу уже долго.

Видел море и степи ,

Но здесь благодать.

Не найдете ни где вы ,

Что бы было в природе

Летом - сорок по Цельсию ,

А зимой сорок пять.

И нигде не увидишь

Могучие кедры

И рассвет в кружевах

От стылой тайги...

И на горных вершинах

Сосны до неба...

С ледников по весне

Водопады - ручьи.

Кружева круглый год:

От белого снега ,

От тумана осеннего ,

От дождя по весне...

Ну а летом в тайге

Кружева паутины

На кустах и деревьях ,

На зеленой траве.

Да и небо такое...

Его надо слышать!

То поет , то играет ,

То воет во тьме.

Ну а ночью луна

В небе звезды колышит

Светят так , что и книгу

Можно читать...

Побывал я везде...

Походил по Европе

Но Сибирь есть Сибирь!

И мне тут благодать.


Рецензии