А что на крышах делает рассвет?

А что на крышах делает рассвет?
Спадёт лениво, будто одеяло.
Приходит неохотно он и вяло,
Забрезжит лишь слегка – и ночи нет.

Всё до краёв багровым озарив,
И клевера окрасив цветом красным,
Его приход был яростным и властным.
И ветер был с травою говорлив.

Её качал, трепал, ерошил, гладил,
Он сам с собою не особо ладил.
А к ночи звёзды проявились чётко,
И дождь по лужам отбивал чечётку.


Рецензии