Как давно это было...

Кудрявцевой Оле.

Словно Аидом осенённый
Я мрак терзаний воспевал,
Любви огонь неутолённый
В моей душе возбушевал.

В сознаньи, страстью воспалённом,
Твой образ чистый возникал
И я, от солнца удалённый,
Свой глас любви к тебе взывал.

Часами мрачного стремленья
Тебя я в мыслях приближал
И не искал в себе сомненья,
В огне любовном счастья ждал.

Но червь порочного виденья
Не раз глаза запеленал
И дух простора и моленья
Ко мне с небес уже слетал,

А в страхе липкого удушья
Я видел солнечную нить
И сколько раз уже, проснувшись,
Не мог видения забыть,

И верю я в полёт надежды,
В свою звезду, в свою мечту
И солнца океан безбрежный
К истории любви причту,

А пламень чувства золотого
В моей душе оставит след
И посетит меня больного
Во дни тревог и скорбных бед...

1978г.


Рецензии