Рисунок слов

Она по утрам рисует картины,
Завернувшись в домашние шмотки.
Я ночами, со взглядом рыбы,
Пишу стихи, под водку с селёдкой.

Избегает социума. Она одна.
Я один. Одиночество - муза.
В тишине мы не можем молчать.
Не верим в любовь, наркотики и Иисуса,
Но ко всему этому были чувства.

Как будто я жил в её квартире и переехал
В другую страну.
Мы не встречали одновременно рассветы
И представляем по разному -
Звезды, планеты и луну.

Я чернею от копоти,
Выдавливаемой из сигареты.
Она горит рыжим пламенем,
Натыкаясь на чужие запреты.

Мы как одна монета,
Точнее две её стороны.
Та монета, что вечно падает ребром.
Наши миры разорваны.
Один рецепт, один синдром,
Но разные диагнозы.

Смеёмся над проходящими мимо зеваками,
Переполняясь злом и несчастьем.
Мы так одинаковы
И на столько разные.


Рецензии