в переходе

в переходе из сегодня во вчера:
толпа людей и скрипка что-то плачет,
девчушка потеряла новый мячик
и мне спешить-спешить опять пора.

солнце ласково влюбляется в апрель.
и трели кружевные, пёстрость парков.
сады в цвету, сплетают лозу аркой,
стеля под ноги шелково метель.

весна-весна за что, ты, так красива?
за что нам изумруд мистерий в сердце?
за что любовь приправленная перцем?
я о непресности земной просила.


Рецензии