Когда из-под ног уплывает крыша...

Мы не целовались тысячу лет,
Я, наверно, схожу с ума,
Под ногами холодный паркет,
Небо тесно, и ты мне - тюрьма.

В два касанья: «привет» и «пора»,
И узорный асфальт под ногами,
В себе прячусь в пещеру – нора,
Третий раз полулед между нами.

Полувзгляд, полусмерть, полусекс,
Стопы режу за нас этим битым стеклом,
Пошутил иль началу конец?
Тоже лгу, но причина в другом.

Ненавязчивой выглядеть мне,
По крапиве ступлю отношений,
Ты – любовь, и известно: в любви, значит, как на войне,
Или ляпсус: сегодня ты мое наважденье?

Твое слишком длинное имя,
Чересчур моих ног красивы шаги,
Вновь испортить свои слова, сделав чужими,
Как набрать мне твой номер по совету других?

Двое суток пусть в коме решимость пока,
Ноги греются пусть от камина тепла,
Нежной бабочкой, вздохом, лелея взаимность, порхать,
Дикой кошкой увидишь потом – я пришла!..


Рецензии