Наталья Осипова

Кто щенком под дверьми не скулил ,
не просил о пощаде вашей -
Как помазанник Высших Сил
нес любовь свою словно чашу .
Обреченно , как боль несут ...
И когда расцветали розы ,
он их прятал в хрупкий сосуд ,
чтоб не видели люди слезы ...
Спи . То было в последний раз .
Громыхали по крышам слезы
бездыханных каменьев - фраз ,
сотворенных из горькой прозы .
Это было почти всерьез ,
и навряд ли уже вернется .
Спи , мой милый , в купели слез .
Свят любой , кто в нее окунется ...

Владимир Ром
Откуда взято, что помазанник Высших Сил,
Нёс любовь свою, как слёз чашу,
Прятал в хрупкий сосуд её,
Чтоб не видели люди слёзы?
И ваш милый в купели слёз
Спит, насладившись любовью с вами,
К вам всерьёз никогда не придет,
Не подарит белые розы.
Из бездыханных камней они,
Сотворённых из горькой прозы,
Громыхали по крышам вы,
Рожая нам пышные фразы.
Кстати, любовь рождает лишь плод,
А не каменные слёзы.


Рецензии