Чтения
Когда доедалась душистая каша,
За окнами темень тихонько сгущалась,
Тогда-то обычно всё это случалось.
Читали мы с дедушкой Диккенса, Твена,
И Филдинга, Свифта, читали Жюль Верна,
От ужасов Гоголя кровь в жилах стыла,
И темень за окнами очень страшила.
И Леси Украинки сказку лесную,
Шекспира героев любовь неземную,
О.Генри весёлый и Пушкин - кудесник,
И Горького гордый герой Буревестник,
А свет керосиновой лампы неяркой,
Сменяли свечей небольшие огарки,
В руках нашей бабушки прялка жужжала,
На кухне бабуня тихонько вздыхала,
Под кровлей соломенной нашего дома
Нам дедушка мир открывал незнакомый,
И мы постигали другие понятья,
Ведь в детстве острее всего восприятье.
Свидетельство о публикации №114042102405
----------------
Я точно знаю,
Что и сегодня дедушки читают,
И бабушки и мамы. Как уютно!
В отставку телевизор и компьютер.
На время, хоть на час.Душа, вниманье!
Мы вместе создаем - воспоминанья...
Галина Столярова 03.05.2014 19:04 Заявить о нарушении
Лариса Янковская 04.05.2014 05:10 Заявить о нарушении
Галина Столярова 04.05.2014 15:44 Заявить о нарушении