Как все

 Ходил прилежно на работу
И на хорошем значился счету.
Хорошим парнем средь друзей
Отличным мужем и отцом в семье.

Он по звонку вставал
                и вовремя ложился
Ну, вообщем был как все.
Но вдруг проснулся в нём
Мятежный дух и всё перевернул.

Другими глазами на жизнь свою
                взглянул
Решил он разорвать порочный круг
И выйти на свободу и вздохнуть
Всей грудью. Он широко открыл глаза.

Отшелушила всё весенняя гроза.
Цветами радуги наполнилось кругом.
И с наслажденьем он слушал гром.
И вместе он с природой умывался.

И внутренне глубоко очищался.
А радость детская наполнила его.
Но ненадолго оказалось всё.
И тут же приговор был вынесен ему,

И под гипноз, чтоб усмирить
                мятежный дух.
А верный и надёжный друг
Прилежно помогал врагу
И на вопрос «Затеял это почему?»
Ответил: «А потому, что он такой
Весёлый, счастливый и свободный.
А мне идти вновь на работу.»

Вот так мы и живём
                как все
В одной цепи, в одном звене
Шаг вправо – влево как измена.
А если вверх – вообще побег.


Рецензии
Как в волчьей стае по собачьи выть?..
- Порвут и проклянут за этот грех...
Поэтому должны все одинаковыми быть,
А нет..., так путь один лишь - вверх!..

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   19.02.2015 17:44     Заявить о нарушении
Саша, здорово. Главное, как всегда, красиво выявил. С сердечным теплом. Надя.

Надежда Дерябина 77   20.02.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.