Родник

             Ёлушкину Станиславу Васильевичу

У речки грязной полноводной
Бьёт чистый маленький родник;
И к его воде холодной
Парень с радостью приник...

А речка, дико свирепея,
Плещет нА берег водой:
Почему же он не с нею
Тот красавец молодой?..

Пеной зависти покрылся
Влажный берег у реки;
А родник слезой струился-
Всем угрозам вопреки...

Прохладой ценится родник-
Его чистейшая вода!
"Мал, да дорог золотник,-"
Молвим мы всегда...


Фото автора: Ёлушкин Станислав Васильевич беларуский пенсионер, бывший
             староста нашей группы...


Рецензии
С такими темпами, какими мы губим природу, чистая и живая родниковая вода скоро будет на вес золота! Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   09.08.2015 19:01     Заявить о нарушении
Сергей Геннадьевич, большое спасибо, согласен с Вашими выводами.

С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   09.09.2015 15:37   Заявить о нарушении