Маска

Живу как все. Со сплетнями, оглаской
Перо моё бороться не спешит...
Вставая утром, надеваю маску,
Чтоб защитить от ран хоть часть души!

Давно уже я понял: только сказка
Бывает в книге с радостным концом...
Однажды кто-то смог за эту маску
Принять моё обычное лицо!

Поверили. И вот подходят с лаской,
Сулят богатства пуд и счастья воз...
В ответ моя им улыбнулась "маска".
Довольны все! Снимается вопрос...

Так жизнь моя близка к земному раю...
В конце же дня, не чувствуя вины,
Я снять её пред зеркалом стараюсь,
Но все мои старания тщетны!

Так что же это? Бред или усталость?
Но, слава Богу, только лишь во сне
Та маска ненавистная осталась
Навечно, неснимаемо - на мне!

Ничто не ранит нас больнее слова...
Урок не впрок. И утром, не спеша,
Я эту маску надеваю снова,
Боясь, что кровью истечёт... душа!


Рецензии