Года и даты
Из мрака бытия.
И тот, кто не «поддатый»
Прозреет, как и я.
Берет мой род начало
От той еще войны,
Бабулю мать зачала,
Любви, ей хоть бы хны.
Уж Ленина маразмы,
Размах его, видны,
А поняли, хоть «аз» мы
Пусть спросят нас сыны.
Но Ленин жил немного,
Хотя и взяли власть.
«Туда ему дорога», -
Дракон, открывши пасть.
А дальше интересней,
Репрессии пошли.
«Вперед и выше, с песней»,
Врагов везде нашли.
По радио кричали:
«Даешь стране угля».
В концлагере встречали:
«Ну, шевелись ты, тля».
Тут мама родилась,
Был год тридцать седьмой.
Рекою кровь лилась,
Шел «боевик» немой.
Был «режиссер» прекрасен,
А с трубкою могуч.
И взор его так ясен,
Намеков нет и туч.
Красивый сам собою,
Наш вождь был весельчак.
Работал он без сбоев:
Враги. Процесс. Пустяк.
Народу накосили
Руками палачей.
Оставшихся спросили:
«Ты чей? Ты чей? Ты чей?»
Ответом были слезы,
И траур по стране.
Их чаянья и грезы
Слышны и нынче мне.
Родился я несносный,
Был год «песятшестой»,
Еще он високосный,
Целинный, непростой.
Не знал я и не ведал,
Что был двадцатый съезд,
И кто там, с кем обедал,
И кто Хрущева «съест».
Все строго шло по плану,
Страна катилась вниз.
И если без обмана,
Ей нужен был «ленд-лиз».
Вы помните Дракона?
Опять открыта пасть.
Прислушайтесь к Закону,
Чтоб в пропасть не упасть.
1989 г.
Свидетельство о публикации №114042102368