Каламбуры 143к

   Не ругай директора за мослы, это его зам ослы, такие их замыслы, зашли мысли за
мысли.
   Про фес и анналы! Я думал там профессионалы, но там не играют по нотам.
   Пана там поносили по нотам.

   По мерке свет померкнет, а мерок нет - одни помарки.
   Жену, но чью!? Вели сегодня ночью.

   От кого запах парит вином, тот спотыкается по рытвинам.
   Мечта теля стать другом мечтателя.

   Сказали вы мэру, что приняли в меру. А как зовут его в миру?
   Изменили мы эру? Да не порите вы муру.

   Машина выбила… бац… нули… и его по карману бацнули.
   Вошли вопли в ухо и вылились в оплеуху.

   Ему уход не уделялся и он уделался. Он у дела своего удела.
   Если ты нитку вдела, то пускай иголку в дело.

   Слёзы дождя окна до мочили, окна дома очи ли?
   Анекдот дома о Чили до мочили, а это им до мочи ли?

   Хватить! Ты был всю ночь нем, давай петь начнём!
   Но чек был дан через несколько ночек.

   Ну, клон! Пустил нуклон. Ну, клоун! Под уклон падёт клон. На клон нашёл наклон.

   Вот подхалим, а вторит это, он под каблуком у авторитета.
   Подхалим, а вторит тет-а-тет, если того требует авторитет.

   Есть авторитет и автор идёт.
   Голод не автора тётка, чего его спрашивать: - Авторитет как?

   А если берег каспийский, то вода тёплая как с писки.
   В городе Каспийске - любят содержимое касс писки.

   Вопли у касс, писки, это очередь за деньгами в Каспийске.
   На пляже мы все сидели в песке и песок был в писке.

   Как вал у Каспия, для верующих указ Пия.
   Бурный характер у Каспия – дурной как указ Пия.

   Сколько надо смол лодке, чтобы не течь от слёз с молодки.
   На дело подколола, на деньги падка Лола.

   Беззаконница – безоконница. Буза конница, что покойница.
   Буза конная – блажь иконная, дурь исконная от иска оная.

   Этот зал от чад душный, этот парень отчайдушный.
   Этот дом отчий душный.

   Дни отче канули, словно их отчеканили.
   От чеканки отбросил отче коньки.
                143


Рецензии