В полдень...

 
 Деградация завершилась:

 Личности больше нет.

 Вместо ясности мысли,

 Всё отчётливей слышен бред.

 Забыты идей позывы,

 Спасенья не вносит труд.

 Теперь, на осколках жизни,

 Живой обитает труп!

 И вряд-ли грядут подвижки,

 Угас ко всему интерес.

 Героев любимых книжек

 Забрал к себе тёмный лес.

 И нет никаких желаний,

 Несбыточность их ясна;

 В полдень исчезнут страхи,

 Тень жизнь унесёт навсегда...


Рецензии