О Весне

Всё пробуждается в природе
Растаял снег,сошла вода,
Опять медведь по лесу бродит,
Ему весною не до сна.


Вот видим,верба распустилась
И появилась черемша,
Благая весть ко всем явилась:
Святая Пасха подошла.


Весенний дождь смыл грязь мирскую,
Дал пробуждение ростку
И почки рады поцелую
Для появления листку.


Трава вокруг зазеленела
Её ковёр как изумруд
Душа на воздух захотела,
Что ноги сами уж идут.


Хороший отдых на природе
С мячом,детьми и шашлычок!
Не видно туч на небосводе
И не спешит в свой дом жучок.


Рецензии