Севастопольские мотивы. Рутина и стрельбы
Спала зеленая вода,
Когда кильватерной колонной
Вошли военные суда."
(А. Блок)
Военным судно не бывает -
не оскорбляйте корабли.
...Занудна служба бытовая
в плену стояночной пыли.
Эсминцы у причальной стенки
себе повытерли бока,
матросам девичьи коленки
в бинокль видны издалека.
Дуга феодосийской бухты
замочной согнута скобой,
от скуки офицеры пухнут:
отбой-подъём, подъём-отбой.
Но всё меняется мгновенно,
когда от сумрачной земли
под стук буксиров, вой сирены
идут на стрельбы корабли.
Ночная темь. Борта под волны.
Ажур локаторных антенн.
Экраны для непосвящённых
таинственней высоких стен.
А под водой в глуби бездонной
таится огненная смерть,
и вырываются драконы,
кому перечить - не посметь.
Всё позабыто: берег дальний,
девичьи губы, рой обуз,
когда разносится в Центральном
короткая команда:"Пуск!"
И в ореоле крымской ночи
летит меж небом и судьбой
над Чёрным морем красный кочет,
натасканный на смертный бой!
Свидетельство о публикации №114042102220
http://stihi.ru/2024/07/29/5519 Везли с войны израненных парней... начало
http://stihi.ru/2024/08/13/6354 Сегодня птицы привезли гробы... продолжение
Зачиталась вашими стихами про любимый город. Классно!
С теплом, Ольга Сёмина, Севастополь.
Ольга Сёмина 11.10.2024 19:59 Заявить о нарушении