На даче. Одиночество

Какие-то смешные комбинации
Рождаются в небрежности времён!
Моя душа горчит стручком акации
И уплывает в колокольный звон.

Живу один, любовь иглой исколота,
Дрожит от голубиной воркотни.
А над селом в ночи играют сполохи –
Неверные  весенние огни.

Приедешь?
Самовар готов к кипению,
Он хочет примиренья, глупый шут.
Ты знаешь,  по утрам в кустах сиреневых
Скворцы неподражаемо поют.

Опять молчишь,
Мятутся в дальнем мареве
Необъяснимой болью всплески глаз,
И некому надеждами одаривать,
Лишь падать в беспросветность – всякий  раз.

Пустых бутылок жалкая флотилия
Плывёт и дразнит каплями на дне.
Мой дачный вечер плачет от бессилия
Каминными слезами в тишине
                Рафаэль-Мендель
                21 апреля 2014г.


Рецензии
"Мой дачный вечер плачет от бессилия каминными слезами в тишине..."

Под мерцанье весенних светил
Во владеньях самой Немезиды
Ты ГОРДЫНЕЙ своей победи
Беспощадную хватку обиды...

Галина Кручинина   23.04.2014 17:54     Заявить о нарушении
Во мне почти не бывает обиды. Иногда - сожаление, иногда - грусть.

Рафаэль-Мендель   23.04.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.