Божья искра
Погасла Божья искра,
туман и серый цвет.
И вместо многозвучья,
доносится лишь бред.
Душа ушла в подполье,
притушен яркий свет.
Кто ты теперь,живой-ли?
и мыслей других нет.
Но ведь живут растенья,
в горшках по многу лет.
Ласкают глаз привычно,
хотя души в них нет.
Им надобно немного:
за свой полив они,
цетами ублажают,
хозяев средь зимы.
Рассадою кудрявой
смотреться из окна...
Постигла та же участь,
похоже, и тебя.
Молчать и терпеливо
надеяться и ждать,
Когда вернётся словом,
с неба благодать.
В оранжереях тоже,
своя струится жизнь.
Но человеком, всё же,
куда приятней быть.
Любить и возмущаться,
Взрываться и гореть.
Без Божей искры в сердце...
Нет, лучше - умереть!
Свидетельство о публикации №114042102188