Звёздное небо
Звёзд рассыпан каскад,
Словно пчёл лесных рои
Собирал Зодиак.
Гнёзд вы тех не зорите,
Слышан пусть их мотив.
Звёзды вечно живите,
Где небесный залив.
Пролетают минуты
Где колючая рожь.
Если ночь всё же лютая
Звёзд полотна не трожь.
Знай, что Божья та нива
Ты ж на ней , как слепой.
Даже атома взрывы
Их не рушат покой.
И хозяин не ты там
В бездне той, черноте.
Назовись лучше братом
Иль сестрёнкой звезде.
Свидетельство о публикации №114042102183
В нем границ просто нет,
И с луною огромною,
Шлют серебренный свет.
В этом цвете контрастов,
Звёзд мерцанье и блеск,
Словно в сказке прекрасной,
И в таинстве небес.
Ольга Борисовна Нефёдова 05.10.2018 11:35 Заявить о нарушении