Простое чудо

Рожденье ребёнка - да разве ж не чудо?!
Приходит в наш мир, мы не знаем откуда?

Как женщина ждёт и дождаться не может,
Когда же к груди своё чадо приложит!

Счастливей момента Земля не видала,
Чем тот, когда люльку Мадонна качала.

Но может осколками счастье разбиться -
Да так, что его не собрать по крупицам...
_______________________________________

Я год не припомню какой,но в августе, точно,
На свет появилась у женщины дочка.
Но радость не долго гостила в глазах -
Девчушка синеет, не дышит - вот страх!..

Врачами поставлен диагноз - Жесток!
"Лишь только увидите утра исток
И дочку несите свою отпевать."
Рыдает родившая, бьётся. В кровать
Её уложили, дав дозу лекарств,
Такую, что та впала в суточный транс...

Родных известили.Примчалась свекровь:
"Подайте сюда мою рОдную кровь!
С ней в Храм я пойду, только знайте, при этом,
Не за панихидой, за добрым советом!"

Врачи совещались четыре часа:
"Ну, что ж не откроет ребёнок глаза!
Пишите расписку, раз внучку берёте.
За Справкой о смерти попозже придёте."

И в рваных пелёнках, скорее в охапку,
Родной свой комочек, несчастная бабка
Схватила. В святыню спешила, бегом...
Там батюшка молвил: " Парным молоком
Смочить надо отруби, да, чтоб обильно! -
Дитё завернуть в них и печечку сильно
Разжечь... А после, взять дар этот, божий,
На печь уложить и укутать рогожей...
Вы ждите пока не заплачет малютка!"

"Нет, может быть всё же лишён он рассудка?
Как может заплакать, дышать кто не в силе?!
Но даже не думай карга о могиле!" -
Так сомневалась она всю дорогу,
Но за чертою, на грани порога,
Мы открываем души своей двери
И в Бога единого сразу же верим!

Так, что ж ребёночек? Отпели?
Да нет!- Качали в колыбели
Уже на следующий день.
А если есть сомнений тень,
Что чудо это всё ж свершалось,
Скажу, что каждый год я, в август,
Справляла дважды день рожденья,
Своей подружки. С упоеньем
Сей вам поведала рассказ,
Но вот пришёл разлуки час...
______________________________

Так, что ходите в Божий Храм -
Всегда совет дадут вам там.


Рецензии
Чудесная история, Елена!
Вот уж, от судьбы не уйти - что правда - то правда!
"В году я не помню,но в августе, точно,
На свет появилась у женщины дочка." - а можно совет по
поводу первой строчечки, Лена? А то корявенько она одна...
"Я год не помню, но в августе, точно,
На свет появилась у женщины дочка."

Яленка   29.07.2015 21:56     Заявить о нарушении
А, если
" Я год не припомню, но в августе точно...
?
Спасибо!!!

Жидких Елена Сергеевна   29.07.2015 22:02   Заявить о нарушении
Ой, именно так, Лена!
Иногда курсор засиняет буквы и пожирает их))

Яленка   29.07.2015 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо! Чуть позже поправлю))

Жидких Елена Сергеевна   29.07.2015 23:48   Заявить о нарушении
великолепные стихи!))

Елена Дубровская 2   30.07.2015 22:30   Заявить о нарушении
Вы мне льстите!
Благодарю!!!

Жидких Елена Сергеевна   31.07.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.