Двойник

 
 Я себя перестал узнавать:

 Кто-то в зеркале, посторонний.

 Он последних, наверно, лет пять,

 Заменяет меня в природе.

 Я давно уже в пустоте,

 Без стремлений и без желаний

 И двойник мой живёт себе,

 Без особенных притязаний.

 Кто из нас живой, не пойму:

 Внешне схожи,как капли рожи.

 Одному наплевать на всё

 И другому, похоже, - тоже.

 Мир вокруг, из чужих людей,

 Нас особенно  не тревожит -

 Не пускает он нас к себе

 И не лезем мы. Если можем.

 И привычки у нас одни,

 И замашками очень схожи

 И по-сути здесь две души,

 Упакованных во флаконе...

 И различий особых нет

 Между копией и оригиналом:

 Только, я вот, -стихи пишу,

 А двойник мой читает мало!


Рецензии