Твой выбор

Стоит Христос в венке терновом
Перед правителем Пилатом.
Народ, собравшись, просит крови,
Кричит: "Да будет Он распятым!"

Пилат волнуется, не знает,
Какие лучше принять меры,
И сил немало прилагает
Открыть Христу к свободе двери.

"Он ничего не сделал злого,
И как Его могу распять я?
Христа безгрешного, святого
Предать позорному распятью?"

Но, к сожаленью, злые люди
Крови невинной ожидали.
"Пусть Его кровь на нас всех будет!
Распни Его!" - сильней кричали.

Дрожал Пилат, не соглашался...
Ну, а потом, омывши руки,
На стороне толпы остался,
Отдал безгрешного на муки...


Как перед Понтием Пилатом,
Так в наши дни, где всё свободно,
Висит Иисус Христос распятый...
Что с Ним ты сделаешь сегодня?

Народ кричит: "Повинен смерти!"
"За что? - вопрос свой ставит совесть,-
За то, что грешных спас от смерти?
Открыл к спасенью неба повесть?

Иль за любовь Его без меры,
Что так лелеет и ласкает?
Что нам открыла в небо двери
И всех спасённых ожидает?

За что безжалостно, жестоко
Святого Бога распинаешь?
Ужель погряз в грехах глубоко
И вовсе жалости не знаешь?

Он умирает в страшных муках
И не жалеет Своей жизни.
Ты разве хочешь бросить Друга?
Жизнь без Него совсем без смысла!"

Стоит Христос в венце терновом...
Одни в слезах на Него смотрят,
Другие просят Его крови
И планы мести жуткой строят.

Позволь задать вопрос, друг, ныне:
Как с Иисусом ты поступишь?
Неужель ты в своей гордыне
На путь распятья в гневе ступишь?

Всмотрись в лицо, как Он страдает,
Чтоб от грехов тебя избавить.
Тебя Он любит, ожидает,
А ты решай: как путь направить?


Рецензии
Жив Иисус Христос! С ним наша Вера и добрые
дела в служении Ему, во Славу Его!
И надежда на встречу с Ним в доме Отца!
С сердечным теплом и благодарностью,
за прекрасное ст-Творение, за его ИСТИНУ!
С поклоном, Аннушка.

Анна Кускова 2   23.12.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! Обнимаю с теплом души и самыми сердечными пожеланиями,

Анастасия Арвада   27.12.2017 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.