И грустно заоконному дождю...

Укрывшись потеплее одеялом,
Насупив брови заоконному дождю,
Ты погрузилась в дебри легкого романа,
Не предвещавшего герою многостраничную судьбу.

Казалось, вот уже развязка -
Финал на горизонте и конец -
Но только то лишь лживая была бы сказка,
Когда известно, кто хороший, кто подлец.

Герой повержен, зло восторжествует,
Разбито сердце, проигравшее борьбу,
И буря одинокая бушует,
И грустно заоконному дождю.


Рецензии