***
Идя на страшный суд судьбе,
Поэт закрыл глаза повинно,
Души открывши пралине.
Ему пала честь сказать правду
О горькой мировой судьбе
О том, что вышнее не правы;
Теперь подарен он земле.
О, сколько было стонов
От слов, что он сдержал в себе,
И мысли с тысячей укоров
Лежат в великой голове.
Мыслитель силой посвящая
Дарил закрытым тайнам взор,
Но и того не одобряли
И ждал его смерти укор.
Сколько непризнанных казнили
Зато что славились они,
Победой мысли, свиристели,
Светлейшей сердца чистоты.
За что умы в огне губили?
За что толкали их в пруды?
За что вы славу их топили
В пучинах бытия и зги?
Неумолкаемо стремился
Поток познанья суеты
И не простили гениальный
Сепаратизм вы их души.
Лежит мертвец - земле противен
Под грязным покрывалом лжи
Он мог быть жалок и наивен,
Но не достоин сей судьбы.
Свидетельство о публикации №114042101892