Такие могут погубить

Как много равнодушных среди нас,
Которых, даже буря, не колышет,
Который к горю нем и ничего не слышит,
И от всего, ненужного ему, воротит  нос.

Он не предложит помощь человеку,
Просящему - копейки не подаст.
Детей своих в детдом и под опеку -
Без капли сожаления раздаст.

Родителей ушлёт в дом престарелых,
И боль в душе их - не увидит он,
Он никогда не будет среди смелых,
К себе же он сочувствия полон.

И, требуя внимания без меры,
Он не печётся ни о ком и ни о чём,
И обещаниям его - уж нету  веры,
Везде, во всём, всегда - он не причём.

Такой - погубит весь народ,
Россию распылит по ветру.
Так страшен - этот, обществу урод,
Страшнее смерти - той, что рядом, в метре.

                21.04.14


Рецензии
Раньше было, очерченный круг:
Человек либо враг, либо друг.
А теперь замечать суждено:
Человек человеку бревно.

Мария Болдырева 2   10.02.2015 08:36     Заявить о нарушении
Хорошо если это брёвнышко не в глазу.
Спасибо, Мария, но большинство просто-
люди, не враги и ни друзья. Рад встрече.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.02.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.