Тем, кто жизнью помят

Если стар, ты и силы мало
Собери весь песок в кулак
Чтоб не сыпался, где попало
На "обувке" не портил лак

Не грусти, не тоскуй о прошлом
Баба с воза - кобыле легче
Мы с годами, умнеем, в общем
И без страха идем на вече

Ведь туда не попасть по блату
Лишь для избранных этот сход
Нам судьба назначает дату
Открывая служебный вход

Где старушка стоит с косою
И играет простую роль
Бог поставил её босою
Обеспечивать фейсконтроль

А земля холодит ей пятки
Стынут пальцы костлявых рук
Вот и косит всех без оглядки
Исправляя любой недруг

Навсегда отойдут страданья
И проблемы не будут важны
Все заботы и ожиданья
Никому уже не нужны

Только, если любить восходы
Солнца теплого и закаты
Будешь верным дитем природы
Даже если бока помяты

Не стремитесь на это вече
Не спешите на эту встречу
Жизнь держите, как держит кречет
Ускользающую добычу


Рецензии