Невзначай

Я сегодня как будто совсем невзначай
Черно-белый увидела над собой потолок.
Он пустой, расплескавшийся тенью на край
Поседевшего неба оконный кусок.

Как кощунственно это, с твоей стороны,
Небо, слышишь, запираться за окнами прочь.
И я вовсе не против твоей красоты,
Даже буду за звездную хлесткую ночь.

Я радею за бестактность и шум городов
И рыжесть толстоногих больших фонарей.
Поток чьих-то, надеюсь, взъерошенных слов
Изнутри отогреет в любую метель.


Только думаю, кого я обманываю?
И небо пустое, как надо мной потолок.
Это я за преградой стеклянною
В свой черно-белый прячусь мирок.


Рецензии