Ещё вчера всё было хмуро,..

             *  *  *

Ещё вчера всё было хмуро,
Сегодня в воздухе – весна!
Так небо шторы распахнуло,
И к нам струится синева.

Кустов, разросшихся куртины
Ласкает ветерок-добряк,
И на камнях возле плотины
Весельем дышит особняк.

Стучит движок в дали излучин,
И мне на волжском берегу
Приятен шум его: он звучен,
Его я слушать век могу!

Меня он манит в даль, где небо
Слилось с лиловостью лесов,
Туда, где я ни разу не был,
Где солнца ходит колесо.


Рецензии