Дыхание севера грозно...
Дыхание севера грозно.
Мой город отходит ко сну,
И на небе редкие звёзды
Пасут, как корову, луну,
И ветер гудит в колокольнях
Заброшенных древних церквей,
И грезится мне, как им больно
От бедственной доли своей.
Не Бога ль дыханьем согреты
Все камушки стареньких стен?
О Русь моя милая, где ты,
И кто тебя взял в долгий плен?
Как будто бы цепью окован
Твой истинный, праведный путь.
Где поле твоё Куликово,
Чтоб узы и путы стряхнуть?
Я знаю: мы, Родина, сами,
Как раньше бывало, как встарь,
Хоругви качнём над полками,
Поднимем щитов киноварь.
Дожить бы, и времечко оно
Придёт, и Величья рука
На вражеских сил легионы
Поднимет святые войска.
Свидетельство о публикации №114042101736