Василий-Василёк...

   На лугу паслись лошадки,
   Лакомились травкой сладкой.
   С ними был и пастушок -
   Пас лошадок и стерёг.

   Я смотрю на пастушка:-
   Мал ещё наверняка?
   Сколько же тебе годков,
   Что трудиться ты готов?

   Я уже совсем большой:-
   Шепелявил он с душой.
   Осенью пойду я в школу,
   И тетрадки все готовы.

   Как зовут тебя, дружок?
   Он ответил:-Василёк!
   И Василием зовут,
   Василёк я в поле, тут.

   21 04 2014г


Рецензии
И Василием зовут,
Василёк я в поле, тут. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   22.09.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.