Я скучаю по полям

Загрустила по полям
И по быстрой речке,
По березкам и цветам
И по русской печке.

По беседке я грущу,
И по вольной жизни,
Да по яблонькам в саду
И по спелой вишне.

Дом с крылечком ждёт меня.
Белые оконца.
Из оконца бьёт струя
Утреннего солнца.

До чего свежа, вкусна
Из ведра водица  –
Из узорного ковша
Захочу напиться.


В золотой, густой траве  –
Всласть под облаками  –
Грусть по милой стороне
Вылечу стихами.

2008г


Рецензии