Притаились птицы в чаще
Пригорюнилась земля,
Дождь залил дворы и пашни,
Огороды и поля.
И текут ручьями слёзы
Из небесного ковша,
Стонут ивы и берёзы,
На дорогах грязь-квашня.
Навела природа жути,
Покатилась под откос.
И угрюмо смотрят люди
На заброшенный покос.
В лужах тонут деревушки,
Приуныла ребятня,
Сердобольные старушки
Небо крестят из окна.
Но на всё есть Божья воля,
Небеса всерьёз грозят...
И земля с бедою споря,
Захлебнулась от дождя!
2008г
Свидетельство о публикации №114042101575