Авиапосещение Ленинграда

Полёт... Он был – и вот:
спустившийся с высот
стою на питерской земле,
не сплю – но сам себе кажусь во сне.
В потоке Невского спешу -
Дышу ли я иль не дышу:
Кругом - барокко, рококо,
Вздыбились кони высоко,
А вот уже Гостиный двор,
Литейный - здесь, а там – Собор.
Ужель в "Астории" уже,
На самом третьем этаже?!
Всего две ночи и три дня
Лежат в запасе у меня
В кармане, где уснул билет,
А надо многое успеть!!!..

Я посетил так много ленинградских мест,
Я упивался городом как сказкой.
А он окутывал суровой строгой лаской,
Подспудно отвергая мою лесть.
Он, как в болото, молча, погружал меня
В ту патоку, откуда нет дороги.
Отныне я – корабль, что пройдя моря,
Опять вернётся на свои пороги…

1967


Рецензии
...Эмоционально!
Ваше волнение.. чувства радости, восторга, торжества...
невольно передаётся и увлекает.

Спасибо!
~*~

С уважением,
Маргарита.

Маргарита Меркушева   21.04.2014 07:09     Заявить о нарушении