Ночь на даче
Ночь прозрачна и ясна,
Высоко плывет луна
И по небу разливает молоко из кувшина.
И из капель молока
Получается река,
Млечный путь – так называется она.
Посмотри на небосвод –
Там Медведица живет
И ковшом своим большущим молоко из речки пьет.
И, напившись молока,
Чешет сытые бока,
Машет лапой нам с тобой издалека.
Посмотри-ка вон туда,
Там Полярная звезда,
Ярче всех она сверкает в центре купола всегда.
Всех главнее среди звезд
Освещает Млечный плёс,
Держит Малую Медведицу за хвост.
«А они не прилетят,
Нас с тобою не съедят?
Я боюсь медведей, видишь, как глаза у них горят!»
«Нет, малышка, высоко
Пьют медведи молоко,
Им до нас с тобой добраться нелегко!»
Миллионы долгих лет
Звезды дарят дивный свет,
Шлют из дальнего далёка нам загадочный привет.
Но как август настаёт,
Отправляются в полёт,
И одна к тебе в ладошку упадёт.
А сегодня спать пора,
Искры нашего костра
Улетают прямо в небо и не гаснут до утра.
Пусть тебе приснится сон,
И чудесный перезвон
Пусть тебе подарит звёздный небосклон!
Свидетельство о публикации №114042101450