Лунный цветок
На Туркестанском хребте,
Наш эндемик распустился
Ночью при полной луне.
Место ему не готовят.
Определенный предел
Выбрать в горах Айгуль-Тоо
Этот цветок захотел.
Долгих семь лет терпеливо
Ждут его первый цветок.
Это волшебное диво
Точно распустится в срок.
Длинной, зеленой листвою
Стебель метровый обвит.
Под голубой высотою
Солнцем апрельским залит.
Лишь по прошествию года
Держит он новый бутон.
Каждому дарит природа
Ярко-оранжевый тон.
Редкий и броский красавец,
Знаем твой личный секрет:
Сколько цветов распустилось-
Столько исполнилось лет.
Видеть под полной луною.
Как распустился цветок-
Эту удачу весною
Ценит окрестный народ.
Свидетельство о публикации №114042101448
Вот и узнала,где +27...
Ольга Антонова 6 12.04.2022 07:47 Заявить о нарушении
Спасибо,что обратили внимание
на лунный цветок!Да,цветок
редкий и оригинальный.
С теплом и уважением
Нина Ордовская 12.04.2022 10:39 Заявить о нарушении