Прощание славянки

В живительной музыке маршей
Отдельно «Прощанье славянки»,
А бывший солдат или маршал
С ней видит войну-лихоманку.

Тогда, в сорок первом, прощаясь,
Не знали, что смерть многих метит,
«Славянка» над всем возвышалась,
И думалось: скоро их встретит…

Однако, война будет длиться
Не месяц, не год, а четыре,
Но тот, кто домой возвратится,
Услышит марш снова в эфире.

Сегодня «Прощанье славянки»
Как прежде звучит на вокзалах,
Когда поезда со стоянки
Отходят, чтоб встретить желанных.

Сто лет марш Отечеству служит,
И нет в арсеналах замены,
Над нами над всеми он кружит,
Поскольку, бравурной нет пены…


Рецензии
Замечательно! Понравилось!!!
Лариса

Лариса Чаплыгина   15.08.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Борис Цветков   27.08.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.