Ангел мой

Ангел мой, что с тобой?

Брошен я.
Грешен я
Пред собой.

Где ты, неверный мой?
Агнец, ты нужен мне.

Ночью безлунною,
Ветренной.
Добрый мой,
Будь со мной.
Будь во сне.

За что беззащитное бросил тело
С душой обезвоженной?
Сегодня я брошенный.
В доме заброшенном
И нетленном.
Прокуренном и горелом.

С разбитыми окнами,
Стеклами
По плитке уложенной.

Сегодня мы прокляты.
Без рифмы. Безбожные.

Спи, мой заброшенный
Рядом с окольницей
По бездорожию.

В разуме брошенном
Выпусти рученьки.

Спи себе, мученник.

Дым ароматный вдыхая
Неверный,
Нетленный,
Разбитый и блеклый.
Теряя разбитое напрочь тело.

Выпусти, грешный мой.

Мы не заброшены.
Слышишь ты, нежный мой?

Где-то, в далеком-далеком будущем
Будем мы,
Ушлые,
Встречать рассвет.

С друзьями, которых нет.
Но вместе на сотню лет.

Грешный мой.
Нежный мой.
Здешний мой.

На сердце

Прожженном,
Покорном,
И преклоненном
Пред ликом твоим, -

Слышишь ты, прежний мой? -

Твой портрет.


Рецензии