Я неспроста поста боюсь
Под Воскресение Христово
Мне преподнёс Суровый Пост
Кулич пасхальный, да яйцо...
Но вот, из зеркала лицо,
Точней, Христа слеза — глаза,
Глядят, корят, едят меня,
Что с ядом ягоды с куста...
Так захотелось что — то съесть,
Я съел кулич в один присест
Уж потянулся, взял яйцо,
А на яйце его лицо...
И взор с укором говорит,
Мол, может хватит жрать, - ты сыт,
Моё лицо раскрасил стыд,
Что то яйцо...
Я неспроста поста боюсь,
В пост не шучу и не смеюсь,
Не ем, худею, - воду пью,
Поесть бы сесть, но всё терплю...
На пост поставил жизнь свою,
Уж не целуюсь, не люблю,
Не обнимаюсь, да не сплю,
Поста постом по гостю бью...
Пришло весеннее тепло,
Под Воскресение Христово
Мне преподнёс Суровый Пост
Кулич пасхальный, да яйцо...
Свидетельство о публикации №114042101270