Россия-мать

Из тени вышла Божья мать Россия,
Чтобы начать победоносный путь.
В ней красота, величие и сила,
И миротворчества немеркнущая суть.

Разрушив угнетающие нравы,
Она свободу в разум принесла,
Дав светоч пробуждения и славы,
От помрачения своих детей спасла.

Стряхнув оковы тяжкого забвенья,
Восстали люди из кромешной тьмы,
Нашли в душе духовные свеченья
И светом разума наполнили умы.

С того мгновенья посветлело в мире,
И светлой Правды виденье пришло,
И пали с душ губительные гири,
Чтоб жизнетворчество по Божьим нравам шло.

Россия-мать, даруя жизни детям,
Дает частицу Божьего ума
И награждает негасимым светом
Сердца, где царствует гнетущая зима.

И расцветают земли, люди, души
Под светом материнского тепла,
И мир добра зло боле не разрушит,
Уйдет, как сон, в небытие эпоха зла.

Россия-мать Божественно и мудро
Любовью наделит своих детей,
И в мир войдет свободной жизни утро
Без лжи, бесправья, страха, рабства и смертей.

России святоистинное Слово
Как божий знак начнут воспринимать,
И станет в жизни все светло и ново
И на защите всех — Россия-мать.

19.04.2014

***
Воскресли души в воскресенье,
Чтоб осветить собой тела,
Чтоб дать им новое спасенье,
Чтоб жизнь в них новая вошла.

И озарились люди светом
Святого Божьего луча,
А Слово Истины заветом
Зажглось, как Господа свеча.

Воскресло все, все озарилось,
И засияло все вокруг,
Как будто снова народилось,
Вошло в космический свой круг.

Дано нам Богом воскресенье,
Чтоб воскрешали мы душой,
Чтоб было для людей спасенье
В великий праздник и большой,

Чтоб в этот день спускалась Благость
С неиссякаемых небес,
Чтоб души озарила радость
И помраченья сгинул бес.

Все для восхода, воскресенья
Нам Божьей милостью дано,
Для воссиянья, во спасенье,
Как для причастия вино.

20.04.2014


Рецензии