лепестки абрикоса
Дождь апрельский силён в колдовстве...
И лежат, как в предутренних росах,
Лепестки на промокшей траве...
День пасхальный дождлив и невзрачен -
Для заблудшей души поводырь...
Нужно быть абсолютно незрячим,
Чтобы в полдень, попав на пустырь,
Не заметить безлистые ветви
И опавшие лепестки,
Вдруг не вспомнить о самом заветном,
Ощутив горький привкус тоски...
Абрикосовый цвет так недолог -
Дождь апрельский силён в колдовстве,
Поднимая у памяти полог
Лепестками на мокрой траве...
Свидетельство о публикации №114042101168