Конкурс. Голосование. 3 бой. 4 блок
Из каждого блока нужно выбрать три, на ваш взгляд, лучших стихотворения (подписи под фото). Распределять по местам необязательно.
Голосование по третьему бою закончится 25 апреля в 19.00 моск. времени.
ВНИМАНИЕ! В предыдущих голосованиях было разрешено голосовать в своей группе и за свои произведения. Данный пункт вызвал многочисленные споры, и организаторы приняли решение:
С ЭТОГО БОЯ УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ В СВОИХ ГРУППАХ! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТНИК НАРУШИТ ЭТОТ ПУНКТ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
13.
Невеста вне себя от моря счастья,
Восторг гостей в зените от причин,
Что чувствует грядущие напасти
Вернейшая подруга для мужчин.
Теперь ей у двери положен коврик,
А раньше забиралась на кровать.
Чуть нарушала гавканьем безмолвье.
Теперь в квартире есть кому болтать.
Всегда в достатке косточки для миски,
А вот невеста странно всё молчит.
Получит скоро в паспорте прописку.
Ищи в помойках вкусные харчи!
А гости всё скандировали "Горько!"
Им не понять нахлынувшей тоски,
Что для невесты место есть на койке
Собачке нюхать тапки да носки.
14.
К Хозяину
Хозяин, друг ты мой! Любовь, я понимаю…
Жена не тащит грязь, на ней помягче шерсть,
Служу тебе давно, и хата здесь, не с краю,
В глазах моих вопрос не хочешь ли прочесть?..
О, да, собаки всё, как люди, понимают,
Не могут говорить, воды набравши в рот.
А большинство девиц, - кто этого не знает? -
Устроены как раз совсем наоборот!
Десяток лет уже гуляешь без опаски
В любое время дня – со мной не пропадешь!
Теперь подолгу с ней, заглядывая в глазки…
Приманка мужичкам! Защиты ни на грош.
«Не гавкай, не скули, дождись команды «Голос!»
Зачем ей наш уклад, а я - молчу, терплю.
Позволь тебя лизнуть, пусть ты уже не холост.
А коврик у двери я ей не уступлю!
15.
Слышал я: собачья свора
собралась в банкетный зал,
чтоб тебе исполнить хором
«Нас на бабу променял».
16.
Ах, эта свадьба…
«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала…»
© Р. Рождественский
Третий день гудит село, и не спит округа:
Хлещем водку и вино – женим Ваньку друга.
Но в разгар гульбы хмельной, ни возьмись откуда,
Рыжий пёс по кличке Ной, опрокинув блюда,
По тарелкам, по столу и хвостом виляя,
Напрямую к жениху нёсся с громким лаем.
«Ваня, друг, пошли домой! Брось свою невесту!
Чем я хуже?.. Людка, стой! Уступи-ка место!»
И, добавив куражу, Людка завопила:
«Я немедля развожусь с этим зоофилом!»
Свидетельство о публикации №114042111614