Диктат
Борис Цветков
http://stihi.ru/2014/01/26/4981
С менталитетом коль сложить менталитет –
Наверняка, получим прочный паритет.
А коль идёт один на одного,
В итоге не получим ничего...
Лишь горечь и обиду, и раздор,
В тупик всех отфутболит этот спор.
Коль ты силён, диктуешь волю остальным,
И подавляешь их характером стальным -
Тобою правит видно деспотизм.
Болезнь (из психологии) - вождизм
Владычествует сущностью твоей.
Диктат - идеология вождей.
Жизнь такова - диктует правила игры,
Любить насильно лишь заставишь до поры.
Не тот силён, кто может диктовать!
Несокрушимый дух не обуздать!
Авторитет? Сегодня он в цене.
А жизнь покажет: - кто же на коне.
Свидетельство о публикации №114042111598
http://www.proza.ru/2014/06/08/549...
Хочу сказать, что я не мудрая, а очень старая и знаю что - почём
Лучше нет НИКОГО, ни умней, ни прекрасней,
Надо помнить об этом, а также о том,
Что и хуже, глупей и наверно ужасней
Тоже нет НИКОГО, ни сейчас, ни потом...
Одинаковые все мы - люди, звери и народы...
Маргарита Вышенская 08.06.2014 12:01 Заявить о нарушении