Совет поэту

Борис Панкин
г.Москва

Л.М. №12-2013

Всё ушло в былое понемногу…

(подборка стихов)

Могила или крематорий,
Какая разница, скажи?
Когда артерия в моторе
Рванет и перестанет жить.

Кусок изношенного мяса,
Что был ещё вчера тобой.
И вот ты на столе распластан,
Чувак с трубой сыграл отбой.

Лежишь не в самом лучшем виде.
Прости за ёрнический слог.
Надеюсь-свидимся в Аиде,
Даст Бог. Пусть это будет Бог.

Дай бог, чтоб там хоть что-то было…
Пространство, свет,любовь, печаль…

А крематорий ли, могила…
Без разницы. Прощай. Прощай.


Совет поэту

Ты не спеши играть отбой,
Чувак с трубой…
А если все же выйдет срок,
Открематорят -  будь спокоен,
Прости за ёрнический слог,
Но стих, увы, того достоин.

Куском изношенного мяса
Сгореть в огне, как тот шашлык,
Чтоб весело, мгновенно, разом!
Представь, как ярок будет миг!

И Бог…, хотя он так далёк,
Увидит светлый огонёк.

В могиле, знай, гораздо хуже:
Червяк глумится над тобой,
Лежишь и никому не нужен,
Красивый,  да ещё с трубой…

В Аиде встретиться  несложно,
Давай, попробуем в Раю,
А если это невозможно,
Прости навязчивость мою.

Хорош из нас кто или плох,
Решать,конечно,будет Бог.

Простит Он нас или осудит,
Я повторять готова вновь:
«Храните ради Бога, люди,
Его вселенскую любовь!»

Трубить отбой пока не надо,
Ведь дел полно у нас с тобой,
А жизнь? Она - нам, как награда,
Не забывай, Чувак с трубой.

И не пиши – "Прощай, прощай!"
Скажи: « до скорого  свиданья»!
И не сердись за назидания,
Живи, твори, не унывай !

Там что-то есть и что-то будет,
Но  ты туда не торопись,
Коль не помрём, то живы будем,
Держись, Чувак с трубой. Держись!!!


Рецензии
И весело, и грустно как-то...Но, как всегда, в своей манере! Искромётно, живо, есть готовые афоризмы: ...держись, чувак с трубой, держись! ...открематорят - будь спокоен... Возьму на заметку. Спасибо, Людмила! С уважением!

Валентина Скобёлкина Ларина   22.04.2014 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что понимаете меня, но чувствую я, что пошла не по тому пути. Надо
меняться. С уважением Л.Н.

Людмила Бугаева   24.04.2014 04:26   Заявить о нарушении
Нет-нет-нет! Ни в коем случае! Меняться - пожалуйста! но эту грань Вашего таланта продолжайте шлифовать. Раз она есть - значит,и эту тропинку надо "топтать", она выведет на большую дорогу. Тем более, что пародий у Вас много, просто, если засомневались, чуть передохните, а потом с новыми мыслями в путь!!!Желаю поменьше сомнений! Я в Вас уверена!!! С Богом!!!

Валентина Скобёлкина Ларина   24.04.2014 05:20   Заявить о нарушении