Ностальгия

В нарисованном мире
Стираются краски и лица,
Не грусти о пломбире –
Для другого тоска пригодится.
Пусть в придуманной сказке –
Постсоветские жалкие принцы,
В ней цветные раскраски –
Это детство, которое снится.
Так шагай по пескам,
По пустыне, по жарким хамсинам…
Побелевшим вискам
Привыкать ли к своим Хиросимам?
Этот ядерный взрыв,
Эта вспышка пустой ностальгии!
Но угаснет порыв –
вечна классика драматургии.


Рецензии