Сладкий яд

Я вдыхаю пары. Этот дым ядовит,
Но мне сладок его аромат.
Я кромсаю себя, рана кровью сочит,
И порезы красны как закат.

Кровь рубином горит. Да, я вымерший вид!
Я сиянье видал райских врат!
Я последний. Их злит это. Каждый винит,
Что я видел дорогу и в ад!

Я глотаю таблетки от редкой любви,
Но любовь это сладостный яд.
Я с кислотами едкими яд тот вкусил
И пути мне не будет назад.

Средства все хороши тем, кто жил без души.
Я служил здесь. Я просто солдат.
И как жить подскажи, если раньше не жил,
Как другие чтоб жил я хотят?

Средь натянутых жил меня не сокрушить,
Я достиг небывалых высот!
И костюм, что мне шил тот, кто мной дорожил
На вершинах тех сильно мне жмёт!

Мёртвым грузом лежит, кто остался здесь жив,
Но сложив по камням целый грот.
Мёртвый станет живым, на могилах курсив
Сменит жизни смысл наоборот.

И могильных тех плит натерпелся гранит
Или мрамор, но я ведь не тот,
Кто кого-то винит. Я простой индивид.
Только полон кувшин мой острот.

Я не редких пород. Я не знаю, где брод.
Тот, кто прёт не спросив, впереди.
Но за душу возьмёт, коль навеки уйдёт,
Кто со мной был на этом пути.

Но я редкой крови. Захлебнется вампир
Только сделав однажды глоток.
Мы с луной визави. Выйдем вместе на вид
Всем, кто думал, что злость мой исток.

Взяв доверья в кредит: "Если лидер - веди!
С полпути не сверни! Лишь вперёд!"
Словно Данко иди. Сердце вырвав с груди.
Освещай путь, где ступит народ.

Пусть смешно и звучит, что в душе мне свербит,
Редкий вид: Человек-анекдот!
Подскажи, где болит на душе и заткни
Коль не прав, сквернословящий рот.

Словно врач, пальцем ткни мне в обрывок мотни,
Что я сердцем назвал. Идиот.
Боль - остаток любви. Знай, что где-то вдали
Я скучаю по пылу боёв.


Рецензии