Про жито

Про жито
Пилигриммм

Лишь солнце приподнимет тьму
А звезды опадут росою,
Я предсказуемо пойму,
Что жизнь закончится тобою.

Так почему болит в груди
И даль тосклива и размыта?
Льют поминальные дожди
В поля неубранного жита.

Льют бесконечно и без слов,
Нисходят каплями и градом
На зёрна спелых колосков...
С небес, губительной наградой!

И я, ссутулившись, бреду
По нашим падшим звёздным росам,
В полу-сознании, в бреду,
По полю, полному вопросов...


.........................


По полю я в полубреду,
Навозно чавкая землею,
Иду и чую, как беду,
Что жизнь закончится тобою.

Тобою, спелый колосок,
Когда-нибудь я тоже стану.
Возможно пулею в висок
Закончу жизнь, когда устану...

Не быть мне яркою звездой,
Не падать поутру на землю,
Но с перспективой жизни той
Я не согласен, не приемлю.

Бреду по пояс в колосках,
Никем не убранного жита,
И осознание в висках
Стучит, что жизнь зазря прожита...

Сказали, что ответ найду,
Когда на землю лягут росы,
И к пониманию приду
Ответов на свои вопросы,

Но льют дожди и солнца нет.
И нет росы - не по погоде.
Несправедливый белый свет
И дисгармония в природе...


Рецензии