Краски весны
Ранняя зелень нежнейших оттенков,
Жёлтой пыльцы у цветушей сосны
И облаков белоснежная пенка.
Радует всё мой восторженный взгляд:
Сакуры цвет, одуванчиков, примул.
И на деревья зелёный наряд
Нежной вуалью апрель вдруг накинул.
Полупрозрачны деревья вокруг:
Лист ещё мал, развернулся в полсилы.
Весь горизонтом очерченный круг
Радует глаз мой, и сердцу всё мило.
Слух мой ласкает скворцовая трель,
Где, подражая иным разным птицам,
Песней скворец наполняет апрель.
А у прохожих улыбки на лицах.
Свидетельство о публикации №114042111266