А я теперь с каждым днем тебе буду сниться реже...

...а я теперь с каждым днем тебе буду сниться реже,
И не оттого, что дом твой новый - большой скворечник.
А помнишь - ночной Стокгольм, каморка на старой крыше,
До неба подать рукой, и звезд тихий шепот слышен.
Мечтали весь мир познать и спорили до рассвета.
Я даже умел летать, но ты позабудь про это.
Сегодня ты в класс вошел, не просто большой - а взрослый.
Быть маленьким хорошо, но быть Малышом непросто.
Расскажешь ли наш секрет - мальчишки поднимут на смех,
Дразнилки обидней нет - мол, Свантесон верит в сказки.
А ты промолчи и лишь, прищурив глаза лукаво,
Представь, что за скаты крыш сползает солнце устало,
Как ложка варенья в чай, горячий и ароматный.
Ты вышел меня встречать, но я не вернусь обратно.

20 мая 2013 года


Рецензии
Тут много всего наложилось - и то, что рано или поздно в жизни наступает этап переоценки ценностей, и то что сказки без веры блекнут, и то, что больно терять друга, и уходить тоже больно...

Не могла и не хотела публиковать это стихотворение до недавнего времени.
Но теперь, когда переболела, наверно, можно.
Ведь мне повезло чуточку больше )))

Маша Репина   21.04.2014 00:32     Заявить о нарушении